Имущество коррупционеров – государству.

Коррупция...

Имущество коррупционеров – государству.

 Коррупция – беда не только нашего государства. Во всем мире с этим явлением неустанно борются. Вот и в нашей стране разработан очередной законопроект по борьбе с коррупцией.

 По инициативе одного из депутатов, нужно изучать происхождение имущества не только самого коррупционера, но и членов его семьи, и достаточно близких людей. Конечно, если есть все основания для проверки, т.е. существуют обоснованные подозрения в том, что то или иное имущество было приобретено в итоге совершения преступления. Близкими людьми предлагается считать и внуков, и бабушек с дедушками.

 По данному проекту все имущество, которое добыто преступным путем и это должным образом доказано, следует относить в доход государства, но только по решению суда. Эти нормы уже действуют по отношению к террористам и их семьям, теперь предлагается распространить их и на коррупционеров.

 Известно, что в мировой практике уже находят применение подобные мероприятия по отношению к подобным преступникам. Такие законы действуют уже много лет на территории Италии, США, Китая (где законы еще более жестки по отношению к коррупционерам), Норвегии, Сингапура и во многих других странах.

Просмотры: 1196