Прыжок с парашютом.

Прыжок с парашютом – мечта многих людей.

Прыжок с парашютом.

 Прыжок с парашютом – мечта многих людей. Причины, приведшие к это виду экстрима разные: одни избавляются от фобий, другие, чтобы получить новые ощущения. Но результат у всех одинаковый – восторг! Красота неба, адреналин, чувство свободного падения – все это можно получить только благодаря прыжку с парашютом.

 Для начала нужно пройти многочасовой инструктаж. На котором стоит быть максимально внимательным, ко всему, что говорит инструктор и повторять точь-в-точь все движения за ним. Нужно понимать, что для новичков – этот шаг очень важен. Если возникают вопросы – спрашивать обязательно, не стоит стесняться, от этого зависит на сколько удачным будет приземление.

 Основные требования техники безопасности:
1. Не употреблять алкоголь перед прыжком.
2. Медицинские противопоказания: проблемы сердечно-сосудистого характера, нервные расстройства, болезни типа: эпилепсии, сахарного диабета; беременность, недавние переломы (срок – один год), плохое зрение, хронические заболевания.
3. Экстрималу должно выполниться 18 лет. 
4. Парашют слаживает только инструктор. Можно поинтересоваться как это делается, но делать это, никому другому не разрешается. Нужно помнить, что инструктор несет ответственность за каждого в набранной группе.

 Экипировка важна в любое время года. Одежда должна быть из плотной ткани, заправленной в удобную обувь, с длинным рукавом. Обувь – прочная, на устойчивой подошве. Обязательно пригодятся перчатки.

 Скрестив руки на груди, по команде инструктора – «вперед!», сразу же открывается парашют. Для проверки нужно убедиться, что парашют открыт, стянуть чулки на стропах вниз, чтобы увеличить площадь купола и можно наблюдать за красотой окружающей природы, бесконечного неба, наслаждаться чистотой и прохладой воздуха. Нужно не забыть про готовность к приземлению.

 Перед посадкой, сомкнуть ноги в коленях, прижать подбородок к грудной клетке, вспомнить все, чему учили на инструктаже. Приземление должно быть на две ноги в одно время. Затем нужно собрать парашют и возвратиться к месту вылета.

 Прыжок может осуществляться и тандемом – вместе со своим инструктором. Высота до 4000 м, больше свободного падения и меньше нервов по поводу раскрытия парашюта. Главное вспомнить правильную посадку.

Эти правила помогут представить общие моменты о прыжке с парашютом. Ничего нет прекрасней, как почувствовать себя в полете и увидеть красоту земли с высоты.

Просмотры: 1328