Что мы знаем о жевательной резинке?

Ежедневно с экранов телевизоров нам рассказывают о том, что  резинка удаляет налет с зубов, освежает дыхание и снижает кариес Действительно ли это так? Не всегда люди задумываются об этом, но, веря рекламам, покупают и употребляют жевательную резинку.

Что мы знаем о жевательной резинке?

 Ежедневно с экранов телевизоров нам вещают о том, что жевательная резинка удаляет налет с зубов, снижает кариес и освежает дыхание. Действительно ли это так? Не всегда люди задумываются об этом, но, веря рекламам, покупают и употребляют жевательную резинку. 

 Разберемся, какими действительно свойствами обладает этот уникальный продукт.

 Во-первых, уникальность жевательной резинки состоит в том, что это единственный продукт, при употреблении которого, в наш организм попадают лишь вещества, содержащиеся в нем. То есть, 20% добавок попадают в наш желудок, а сама жвачка составляет 80%, которые мы не употребляем (если, конечно, не проглатывать жевательную резинку).

 Во-вторых, устраняет ли жвачка кариес?

 Кариес жевательная резинка точно не лечит. Однако, жвачки без сахара, содержащие ксилотол, могут кариес предотвратить. Это было доказано в ходе клинических исследований.  Содержание ксилотола в жевательной резинке обеспечивает ротовую полость рН, которая борется с образованием кариеса. 

 Что касается гигиены зубов, то использование жевательной резинки может только помочь избавиться от остатков пищи между зубов. Но, опять же, зубной налет не устраняется. 

 Далее, борьба с неприятным запахом изо рта. 

 Благодаря антисептическим компонентам, содержащимся в некоторых жевательных резинках и вкусовым добавкам, запах изо рта можно маскировать. Это не значит, что жвачки полностью устраняют галитоз(запах изо рта), они только маскируют его. 

 КАК ИСПОЛЬЗУЮ ЖВАЧКУ В МЕДЕЦИНЕ?

 В 1924 году, в Америке впервые жевательная резинка была применена в медицине. 

 Вместо вкусовых добавок в состав жвачки входили лекарства, которые легко усваивались, благодаря применению жевательной резинки. 

 Главными преимуществами жвачки-лекарства перед привычными таблетками были:

 Попадание лекарства прямо в кровь через сосуды, расположенные во рту. 

 Скорость действия лекарственных препаратов. Благодаря мгновенному попаданию в кровоток, лекарства быстрее воздействуют на очаги болезни. Потребуется всего лишь 3 минуты, вместо 20 минут. 

 Так как сама жвачка не попадает в желудок, то, соответственно, желудок и печень не нагружаются. 

 Немаловажны плюс жевательных лекарств- отсутствие глотания. Многие люди, страдающие дисфагией, применяют лекарства только в форме жевательной резинки.

Просмотры: 7097